Informativos Coagril

DESSECAÇÃO PARA SEMEADURA DA CULTURA DO TRIGO

Informativo

 

O trigo é a principal cultura de inverno na região de Chapada, nos últimos anos com manejo mais ajustado, boa produtividades e perspectivas de preços melhores, os produtores vem retomando ainda mais ano após ano o cultivo dessa cultura tão importante, e a área semeada vem aumentando, este ano estima-se mais um incremento de 15 por cento na área a ser semeada com a cultura.

Estamos nos aproximando da época ideal da semeadura da cultura, para o sucesso na implantação do trigo uma etapa muito importante é realizarmos uma excelente dessecação, um desafio para o produtor este ano, já que foi proibida a comercialização do herbicida Paraquat, (produto comercial mais conhecido Gramoxone), muito utilizado no manejo.

Para o acerto no manejo devemos conhecer as ervas daninhas presente na área, e suas características. Nas diversas áreas visitadas encontra-se diversas plantas daninhas, podemos destacar as de difícil controle, como nabo, trapoeraba, capim rabo de burro, poia branca e buva. Além dessas somamos o azevém.

Quero salientar a importância no controle do azevém, principal invasora de grande potencial de perca a produtividade do trigo, pode causar problemas já na emergência, divido a sustância alelopáticas exsudadas pelas raízes, dessa forma recomenda-se a dessecação com antecedência de no mínimo uns 20 dias nas áreas com bastante infestação e antecedendo a semeadura uma segunda aplicação para controlar novo fluxo de azevém e demais ervas daninhas na área.

Assim recomenda-se o produtor buscar a assistência técnica com antecedência, para planejarmos o melhor manejo em função de cada área. Coloco o departamento técnico a disposição do associado.

 

Engenheiro Agrônomo Roger Adriano Uebel

 

 

Imagens

Galeria de fotos

Veja mais

Outros informativos

Noticias

AVISO

Saiba mais

Noticias

Dia Do Trabalhador

Saiba mais

Noticias

ASSOCIADO

Saiba mais

Noticias

DIA DE FEIRA

Saiba mais

Ver tudo